F1 GP DE ESPAÑA 7 AM CDMX

Resumen Gran Premio de España de Fórmula 1 2024

Resultados Principales

Ganador: Max Verstappen se llevó la victoria, demostrando una vez más su dominio en la temporada.

Segundo Lugar: Lewis Hamilton tuvo una sólida actuación, asegurando la segunda posición.

Tercer Lugar: George Russell completó el podio, haciendo un gran trabajo para Mercedes.

Detalles del Evento

Viernes

Las sesiones de práctica comenzaron con Max Verstappen liderando los tiempos. La clasificación para la FIA Fórmula 3 y la Fórmula 2 también se llevaron a cabo, con gran expectación en el paddock.

Sábado

La tercera sesión de práctica de Fórmula 1 fue encabezada por Carlos Sainz, seguido de cerca por Lando Norris y Charles Leclerc. La sesión de clasificación fue muy competitiva, con Lando Norris logrando una impresionante pole position, superando a Max Verstappen.

Domingo

La carrera principal de Fórmula 1 comenzó a las 15:00 horas. El himno nacional se interpretó antes del inicio, y la tradicional vuelta de desfile de los pilotos se realizó a las 13:00 horas.

Incidentes Notables

Incendio en el Paddock de McLaren: Un incendio en el paddock del equipo McLaren causó algunos problemas, pero fue controlado rápidamente.

Incidente entre Lando Norris y Lewis Hamilton: Hubo un contacto entre ambos pilotos al inicio de la carrera, resultando en daños en el alerón de Norris y obligándolo a una parada temprana en boxes.

Datos Históricos del GP de España

El Gran Premio de España ha sido una pieza clave en el calendario de la Fórmula 1 desde 1991 cuando se trasladó al Circuito de Barcelona-Catalunya. Este circuito es conocido por su combinación de rectas largas y curvas desafiantes, lo que lo convierte en un verdadero test para pilotos y coches.

Para obtener más detalles sobre la carrera, los resultados completos y otros eventos durante el fin de semana, puedes visitar el sitio oficial de la Fórmula 1 o RacingNews365.